Costata di Manzo
Ingredienti per 4 persone:
- Costata di Black Angus: 1,2 kg
- Carote piccole: 8
- Kombucha al rosmarino qb
- Patate novelle: 8
- Burro olio sale pepe rosmarino
Preparazione:
Rosolare la carne in un padella di ghisa rovente fino a doratura, poi aggiungere burro chiarificato rosmarino e continuare la cottura fino ad ottenere un colore dorato.
Poi mettere la carne a riposare in forno a 52 gradi fino al momento del servizio.
Sbollentare le carote per 3 minuti in acqua salata, poi rosolare in padella con burro sale e pepe. Poi sfumare con il kombucha al rosmarino e fare ridurre fino ad ottenere una glassatura.
Far bollire le patate novelle in acqua molto salata fino a cottura, questo ci permettera di avere una consistenza più compatta e una migliore doratura nella fase successiva. A questo punto schiacciare leggermente le patate e farle dorare in una padella con burro ben spumeggiante aglio e rosmarino, aggiustare di sale.
Tagliare la costata a fette di circa ½ cm e condire con sale Maldon, servire subito su di un piatto da portata ben caldo accompagnata dalle carote glassate e dalle patate.