Anatra, cavolo e arancia
Ingredienti per 4 persone:
- 1 petto d’anatra
- 1 cavolfiore
- 1 scalogno
- ½ litro di latte
- Polvere di scalogno bruciato
- Polvere di arancia
- Riduzione di succo d’arancia
- Olio Burro sale pepe bianco
Preparazione:
Tagliare il cavolfiore a pezzettini, tenere da parte le 4 cime più belle.
Imbiondire uno scalogno con un cucchiaio di olio a fuoco dolce poi aggiungere il cavolfiore, rosolare leggermente, aggiungere il latte e portare a cottura. Frullare il tutto alla massima velocità per 5 minuti aggiungendo burro e sale. Passare al setaccio fine e tenere da parte coperto con pellicola a contatto.
Sbollentare le cime di cavolfiore in acqua salata per 5 minuti poi tostare in padella di ghisa senza aggiungere grassi.
Rosolare il petto d’anatra in padella partendo da fuoco spento in modo che rilasci i suoi grassi e si cuocia. Una volta ottenuto un bel colore dorato mettere a riposare in forno a 56 gradi fino al momento del servizio.
Impiattare su di un piatto ben caldo adagiando da parte la cimetta tostata con sopra la sua crema e la polvere di scalogno bruciato.
A parte il petto tagliato a meta per il verso della sua lunghezza, a finire sopra il petto la polvere di arancia, la sua riduzione e qualche fiocco di sale Maldon.